Вы готовы к пятнице 13 – го?

     Из всех дней именно это сочетание «дня недели» и «даты» принято считать несчастливым днем. Со временем эта идея настолько выросла, что даже породила множество фильмов ужасов, которые помогают распространять страх, который многие из нас чувствуют.

      Тем не менее, для некоторых, это намного больше, чем несчастливый день. «Фриггатрискаидекафобия» – это законная фобия, подкрепленная многими ужасными историческими фактами, имевшими место в тот день. Есть нечто большее, чем просто совпадение несчастливого дня и несчастливого числа.

     Пятница широко рассматривается как день недоброжелательства, из-за таких вещей, как распятия, обычно происходящие по пятницам. В конечном счете, казни вообще во многих западных культурах также перенесли на пятницу, сделав ее чем-то вроде «дня смерти».

     Тринадцать также часто ассоциировались с несчастливыми вещами. Используя «фриггатрискаидекафобия “, мы можем обратиться к истории из Скандинавии, в которой Локи, Бог-обманщик, был 13-м гостем, прибывшим на пир. По прибытии он привел в действие гнусный план, завершив пир, заставив Хеда, слепого бога зимы, случайно убить Бальдра, благосклонного Бога лета, копьем с омелой. С наступлением траура число 13 стало несчастливым.

      В христианстве тринадцатыйчеловек получили свое клеймо, когда Иуда, тринадцатый гость, прибывший на Тайную вечерю, предал Иисуса Христа.

     В более современные времена Грегори Джонсон включил «Тринадцатый этаж» в свои проекты для Эмпайр Стейт Билдинг. Через три дня после его завершения, в пятницу, вес здания заставил его прогнуться, и он раздавил «Тринадцатый этаж». С тех пор он стал прочным в структурном отношении.

      Рыцари – тамплиеры были практически уничтожены в пятницу 13 – го. Массовые аресты в хорошо скоординированном рейде разорвали орден в цепи. Французский король Филипп IV обвинил их в ереси, богохульстве, непристойностях и гомосексуализме. Хотя обвинения никогда не были доказаны, тамплиеры все еще подвергались мучительным пыткам, предназначенным для принуждения к “признаниям”, и многие были сожжены на костре за свои преступления.

      В Нидерландах пятница, 13-е, восходит к голландскому празднику, когда озорные дети пробирались ночью на кладбища и испражнялись на надгробия.

       В пятницу, 13 августа 1539 года, ацтеки убили 39 000 человек за один день. Это было сделано по просьбе Эрнана Кортеса, который прибыл, утверждая, что был Богом, который искал дань. На следующий день он сверг империю.

      Говорят, Чингисхан потерпел первое поражение в пятницу 13-го. Эта борьба между Чингисханом и его братьями и сестрами подпитывала комплекс неполноценности, который заставил его завоевать весь континент.

      Двенадцать – это число, которое считается полным во многих культурах. двенадцать месяцев. Двенадцать богов Олимпа. Двенадцать знаков Зодиака (как восточные, так и западные зодиаки). Двенадцать сыновей Одина. Двенадцать подвигов Геракла. Двенадцать Джйотирлингов (индуистских святынь), где поклоняются Шиве. Двенадцать преемников Мухаммада в шиитском исламе. Двенадцать колен Израиля.

      Таким образом, тринадцать – это число, которое нарушило равновесие между совершенством двенадцати.

      Пятница 13-го, в результате, получил клеймо. Как и любое клеймо, многие люди пытаются преуменьшить последствия или рассуждения, стоящие за страхом, но «фриггатрискаидекафобия» является реальным состоянием, в котором люди настолько парализованы страхом, что они заходят так далеко, что не встают с постели в течение всего дня. Это пересечение невезения, с веками злой энергии, собранной в нем. Верите вы в это или нет, это не то, к чему стоит относиться легкомысленно.