История карт Таро

     Таро имеет особое очарование для многих, и является одним из самых популярных методов, используемых при определении событий, относящихся к личностям прошлого, настоящего и будущего.

     Первоначально, популярная теория говорит, что карточки Таро – это творение народа цыган. Тем не менее, дальнейшие исследования доказали, что карты Таро присутствовали в Италии и Древнем Египте, прежде чем были использованы цыганами, чтобы предсказывать судьбу.

     Точное происхождение Таро неизвестно, хотя до сих пор существует несколько теорий. Французский богослов по имени Антуан Кур де Жебелен считает, что Таро были первоначально частью книги Тот, древней Египетской книги божественной мудрости. Другой теоретик, Элифас Леви, считает, что Таро связан с путями к этапам сознания, описанным в Кабалле. Дополнительные исследования также показали, что Таро совместимы с еврейским алфавитом.

     Таро разделены на два конкретных раздела: Старшие Арканы и Младшие Арканы. Младшие Арканы состоит из четырех мастей. Эти масти могут отличаться, так как есть много вариаций колод Таро, но, как правило, это мечи, пентакли, кубки и жезлы. В каждой масти числа от 1 до 10, а также включают Короля, Королеву, Рыцаря и Паж. Опять же, некоторые из этих имен могут варьироваться от колоды .

     Старшие Арканы состоит из 21 дополнительной карты, каждая карта, изображающая фигуру, фигуры или символ. К ним относятся Солнце, Повешенный человек, Отшельник, Императрица, Любовники и Колесо Фортуны.

     Самой популярной и известной из многих разновидностей колод Таро является калода “Райдер”, созданная А. Е. Уэйтом, членом герметичного Ордена Золотого рассвета. Этот орден состоял из магов, которые считали, что карты Старшей Арканы символизировали пути в разум, связанные с деревом жизни.

     Использование карт Таро в качестве средства гадания стало стандартной практикой среди потенциальных “экстрасенсов”.

     Однако только практикованный человек с многолетним опытом и врожденным талантом к мастерству Таро может по-настоящему понять и точно интерпретировать карты. Поскольку каждая карта нарисована относительно друг друга, и все карты нарисованы относительно человека, который нарисовал их, каждое чтение уникально. Чтение значений карт – это древняя традиция, и профессиональное чтение Таро никогда не должно рассматриваться легко.