Реинкарнация в язычестве

Реинкарнация в язычестве

     Существует много верований о том, что происходит после смерти, одно из таких верований является реинкарнация. Многие люди во всем мире придерживаются этой веры в различных формах. Нет необходимости принимать реинкарнацию или любую другую форму загробной жизни как универсальную истину, чтобы считать себя язычником. Однако, сохраняя непредвзятое отношение к таким темам и понимая различные убеждения о реинкарнации, легче быть в конструктивной позиции для повышения веры в жизнь после смерти.

     Существует ли душа? Где он находится? Что происходит с ней после нашей смерти? Ответы на эти вопросы можно найти через веру – индивидуальный поиск смысла. Для тех, кому посчастливилось обладать хоть какой-то степенью веры, обычно существует врожденное чувство присутствия души, независимо от того, насколько хорошо оно определено индивидуумом. Душа не равна ни мозгу, ни телу. Она обладает способностью поминать.  Душа – это то, во что вы верите. Реинкарнация – это вера в то, что душа выживает после того, как тело умерло. Кроме того, она включает в себя концепцию, что душа переходит в другое телесное существо с целью учиться на ошибках прошлых жизней и прогрессировать морально  в новом теле. Конечная цель для души состоит в том, чтобы фундаментально усовершенствовать себя, что останавливает цикл перерождений и позволяет душе навсегда войти в область божественного.

     В то время как вера в реинкарнацию является ключевой в других религиях, таких как индуизм и буддизм, необходимо различать некоторые аспекты под этим термином. Многие люди считают реинкарнацию своего рода переселением душ. Викка не считает это понятие неправильным, поскольку во всех верованиях есть сила. Однако важно отличать переселение душ от викканской концепции реинкарнации, поскольку последняя подчеркивает перерождение как важный процесс обучения. Переселение, скорее, утверждает, что не душа имеет силу улучшить себя, а статус тела, который она наследует.

     В современной истории в Индии существует кастовая система. В основном, эта система разделила членов общества на четыре различных уровня, основанных на их праве рождения и статусе, а затем связала это с переселением. Переселение включает следующий пример. Если душа паука регрессировала в течение его жизни, то он мог бы переродиться как “меньший” вид, такой как муравей. Если бы душа паука развивалась, она могла бы возродиться как кошка – просто в качестве примера. Таким образом, поскольку люди в кастах обеспокоены, если бы индивидуум в душе низшей касты прогрессировал, он был бы возрожден кастой выше – затем высшей кастой в следующей жизни – затем высшим классом, считающимся наиболее близким к божественному. Только через первое рождение в этой касте (называемой брахманами) душа может закончить цикл перерождений.

      Хотя есть ценность в переселении, оно подчеркивает идею о том, что данная душа может не достичь совершенства в течение определенного числа жизней, независимо от прогресса, который она делает. Викка считает, что значение реинкарнации заключается в процессе обучения души – стремлении к самосовершенствованию. Выдающийся одиночка Рэймонд Бакленд продвинул викканскую форму реинкарнации, чтобы утверждать, что душа перерождается в одно и то же тело каждый раз. Таким образом, между всеми душами всегда существует равенство возможностей. Идея реинкарнации является отправной точкой для вас, чтобы закончить.

Да, Будет Благословенно!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *